​学打羽毛球作文500字左右(小学优秀满分范文)
有一天,烈日高照,我们姐弟三个刚吃完早饭,爸爸就说:“你们三个等会走去上羽毛球课,还有半个小时。”我们飞快地跑了过去,老姐都要跟不上了。
过了好一会儿才到。刚开始我觉得自己是最强的,老师却说我没有掌握最基本的动作:“晏诚阳,你的拍握错了。”“晏诚阳,你要反应快点。”……直到后来有一次,我才知道为什么拍子一定要握在虎口里。
我只想找人对打,决个高低,可老师让我们每一个人都颠40个球。我只颠了20个球。我当时
image.png
颠了3次,才颠到了40个不到。
我在休息时间请教老师,老师说:“你握拍不正确。”握拍有那么重要吗?我心里有些不以为然。我问:“那怎样练习才能颠到40个球呢?”
“先要握拍握好。心平静下来;掌握好节奏!”
我开始按照老师说的,在家里练习,从只能颠20个,到颠36个。
第二次上课, 老师宣布颠球比赛。在我前面有颠30多个的,有颠40多个的。轮到我了,1,2,3……我颠了62个!
“好的,晏诚阳颠球毕业了,可以开始下一阶段的学习了。大家掌声鼓励。”我心里沉重的石头终于掉在了地上。此后,我的羽毛球进步很快。
好几年过去了,62个颠球的经历一直留在我的记忆中,它告诉我,打好基础对学习是多么重要。