​特别的春节作文500字(小学优秀满分范文)
明天就是春节了,可是妈妈却要去很远的地方,我十分难过。
大年初一,我和以往一样起床,尽管我特别不想起来,但是有什么用呢?是福不是祸,是祸躲不过,因为妈妈要走了,我心里涌起了一团乌云。我心想,明明是一个这么好的日子,为什么妈妈要去那么远的地方,为什么?我努力说服我自己,不就是一个星期吗?一眨眼就过去了。我平静地起了床,妈妈早就走了。
一眨眼又到了中午,我和以往一样去附近的外婆家吃饭,我心中的乌云被驱散了,因为这里
image.png
有我非常好的朋友。吃饭了,桌子上居然没有一个菜是我吃过的!真是让我大开眼界,水煮牛肉,东坡肉,地三鲜……真可惜,妈妈吃不到这么美味的饭菜。我心中又是乌云密布。吃完饭,我和朋友们一直在玩,玩的忘了回家,玩的忘记了时间。要是妈妈在这儿该有多好啊!想到这儿,我的眼泪就直打转。
一眨眼又到了晚上。我们吃晚饭时没有以往的欢声笑语,反而死气沉沉。爸爸也不知道出去干什么了。这时传来了一阵敲门声,是谁呀?大过年的都要出来串门!我不耐烦地开了门,这时我看到了一个熟悉的脸庞,我再也忍不住了,顿时喜极而泣——妈妈回来了。
我的心中顿时艳阳高照,妈妈,你终于回来了!这个春节,成了我心中最特别的春节。