又是一个宁静的早晨,我习惯性地打开窗,今天似乎和往常不一样,呈现在我眼前的是白茫茫的世界——起雾了。
雾,没有雷电那么壮观,没有狂风那么惊人,也没有春雨那么缠绵。它总是那么轻盈,那么淡雅。
我来到大街上,只见浓雾弥漫,像是走进白色的海洋。天和地好像被笼罩在白色的帐篷里, 分不清东西南北。大街上不时有人匆忙地去,匆忙地来,起初只听见脚步声和说话声,走近
image.png
一点才出现了若隐若现的人影,再走近才能看清。每当人们从我身边经过又逐渐消失,我会想,是大雾把他们藏起来了吗?还是他们在和我玩捉迷藏,又或者,他们是去到了另一个平行世界?
我被迷住了,站在原地,晨雾仿佛一双无形的手,抚摸着我。我情不自禁地和她握一握手,她却躲开了;我用鼻子去闻,也闻不到什么味道。原来雾只能用眼去看,靠心去品啊。望着弥漫的大雾,我忽然想到了天庭。那朦胧的树影处不正是王母娘娘的蟠桃会吗?我在雾中,不正是腾云驾雾要去赴宴吗?等一会儿是不是会见到七仙女和嫦娥呢?
我感觉自己越来越轻,一阵风吹来,紧接着有亮光透过缝隙,慢慢地,雾散了。我感到头顶的凉意,一摸,湿漉漉的,在旁边人家的玻璃上一照,头发亮晶晶的,原来是仙子送了我水晶发饰。
希望我明天能与仙女相会吧。