​她真善良作文500字《善良的她》
我与她就只有一面之缘而已,她却在我的记忆中留下深刻的印象。
她,是一个善良的小女孩。我跟她相识是在集市。刚见她时,她身穿一件带有补丁的上衣,脚踩一双褪色的帆布鞋,看起来很可怜。于是,我就问她:“你为什么在这里卖菜啊?你家人呢?”她不慌不忙地回答:“我父母在我刚出生不久就去世了,现在我和奶奶相依为命,靠卖菜维持生活。……”
集市快要关门了,我看见集市的出口处坐着一个残疾人。他光着上身,穿着一条单薄的、破
image.png
旧的黑色裤子,面前放着一个倒了的大红桶,可里面却空空如也……
有很多的人从残疾人的身边经过,可没有一人往桶里投钱。他们有的把残疾人当作空气视而不见,径直走了过去;有的先嘲笑残疾人的手,过后又大摇大摆的走了;还有的站在一旁模仿残疾人断了的手,过了很久,才陆陆续续离开。
当小女孩走到残疾人的面前时,她弯下腰把大红桶扶起来,又帮残疾人拍打裤腿上的灰尘,再把卖的20元钱塞进了他的口袋。
刚要走时,哗——顿时外面下起了倾盆大雨,幸好她带了一把伞。而那个残疾人却在雨中蹒跚地走着,她毫不犹豫地就和残疾人共伞回家。我在她们的背后望着,发现女孩的伞往残疾人那边倾斜,而女孩的另一边却被雨水无情打湿了。
这就是善良的她!