​骑自行车摔倒作文500字《第一次骑自行车》
今天看见广场上有几个小朋友在骑自行车,看着他们漂亮帅气的身姿,我心里特别羡慕,于是请求爸爸教我学骑车。心想:别人都会骑,我一定能学会!
由于太过激动,我忘记了自己还不会骑自行车的事,一下子就跳上了自行车。可是还没等我把脚放到踏板上,就立马失去了平衡,重重地摔在地上。我不甘示弱,马上从地上爬了起来,又骑上了车,可是还是摔了下来。紧接着,接二连三的失败使我几乎丧失了信心,我心想:不学了,学自行车实在太难了。在一旁一直陪我的爸爸仿佛看出了我的心思,走过来对我说:“刚才不是还兴致勃勃的,说一定要学会,怎么这么快就要放弃了,失败乃成功之母,要
image.png
相信自己,只要多练习一定能学会的。”于是,我又再一次骑上了车。这次与上次不同,由爸爸在我后面扶着,先在广场上小心翼翼的绕了几圈。几分钟以后,我终于掌握了技巧,能够骑稳了。可就在我满心欢喜的时候,爸爸却说:“现在,我要松手了!”“啊,不行!我还不太会,你松手,我又会摔下来的。”我吓得大叫起来。结果爸爸一松手,我歪歪扭扭的骑了几步就翻车了。我生气极了,但是一想起其他小朋友骑自行车时快乐的表情,我又扶着车骑了起来。就这样,在不断的练习下,我终于学会了骑车。
这就是我第一次骑自行车的经历,从中我还明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀,只有付出才会有收获。