​关于四季的作文500字(家乡的四季)
在钢筋混凝土堆砌的城市里,一年四季的分别不是很明显,因为连路边花坛里的绿化都是一年常青的植物。要说最明显的差别就是随着温度变化人们的穿着了,由羽绒服过渡到体恤衫,由体恤衫到羽绒服。再就是到公园里感受四季的变化。
春天是一个生机盎然的季节,万物复苏,人们也渐渐的褪去了厚厚的棉衣,身上感觉轻松了许多。但一场如丝的春雨立即就会让你把刚刚收好的羽绒服不得不再拿出来。所以春天在大街上常常看到穿着短袖的和穿着厚衣的人群同时出现在你的眼前。济宁的天气真的暖和起来
image.png
要过了五一之后。
不知不觉穿羽绒服的消失了,强烈的日头让你不得不尽可能找阴凉处行走,这是才发现已经是夏天了,夜晚公园里的人们也多了起来,有唱戏的民间艺术家,有成群成群的广场舞爱好者,有跑步健身的人们,当然也少不了我们小朋友了。因为夜晚少了白天的烈日,多了许多凉爽,疲惫了一天的人们便有了难得的轻松。
突然的刮起的一阵风,让你不自觉的打了个冷颤,街上的人们,都穿起了西装夹克。酷热的夏天已经过去了,秋天已经到来。秋天的干燥会让你嗓子鼻子干痒难受,就算喝再多的水也不能解渴。
几场秋雨下过,寒冷的北风告诉你寒冬来了,说起来济宁的冬天是很尴尬的,整个冬天也下不了一场大雪,没有哈尔滨冬天的样子。但又和南方湿冷的冬天有很大的不同。